Вспомнилось

Вспомнил кухню полевую,
Кашу, ложку, табачок.
Медсанбат, сестричку Раю,
Деда, что на поле лёг.

И последний бой в апреле,
В ту Великую войну.
Соловьёв, что песни пели,
И в разрухе всю страну.

Те года уже далёко,
И война уже не та.
Беспилотники, ракеты,
И мирская суета.

Но всё так же гибнут люди,
За Россию, за семью.
И всё также морды - дяди,
Жизнь здесь ценят лишь свою.

21-09-2022 год.


Касимов.


Рецензии