счастье в сострадании

Коль счастье - это сей есть час,
А мы желаем долгой себе жизни,
И чтобы интерес к ней не угас,
И возбуждал до самой её тризны,

Мы это счастье будем наполнять
Каким-нибудь естественным желаньем,
Не иллюзорным, надо понимать,        :
Допустим, к человеку состраданьем.

Уж больно он намучался мечтать
О всяких там заоблачных хоромах,
О счётах в банках, яхтах горевать
И о любви в немыслимых истомах.

Нет больше счастья этих состраданий
О человеке в пагубной тоске,
В оковах окружающих желаний,
Которые гнетут его в виске.

И чтобы счастье это не пропало,
Мы его людям всем передадим.
Пусть сострадают человеку и не мало,
Не забывая и себе самим.

                -\-


Рецензии
Виктор, рассуждения о счастье... Сострадание, добро, тепло... Как говорят, не в деньгах счастье... Хорошо написано!

Надежда Корн   29.09.2022 00:07     Заявить о нарушении
тут я, Надежда 🌹, немного съиронизировал,
уж больно термин - счастье запестрил на Стихи.ру

Виктор Николаевич Комаров   29.09.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.