Начиная с простого

Начиная с простого людского обретения счастья,
Присутствие власти
Над телом,
Застеленным вуалью свободы,
Делом
Законченным,
Содой,
Погашенной уксусом дома на кухне.
И впредь, выпекая любовь свою,
Тухнет свеча, что зажгли в девятнадцатом,
Без помощи Ватсона лень догадаться нам.

Истины мало, она вся внутри,
Скрыта тою заслонкой, что прячет огни,
Не потухшие за год, а может за два,
С глаз опять рекой льётся вода.

Но никак не затушит светло,
Что сияет внутри грудной клетки.
Слёзы падают метко, но, назло, не туда,
Где могло прекратиться
Страдание души.
Ни с чем не сравнится
Тоска.
А когда-то ты жил…

Жил в моей голове, наяву и во снах,
Не чая души я рвала в пух и прах
Неосознанно, душу свою:
Привязалась, склоняла к нулю
Всю энергию.
Небо молю: « отпусти же синицу,
Она превращается в дохлую птицу,
Чьё тело воняет ужасно, до слёз,
Так, что не видно, как же белёс
Цвет волос на макушке ».

Чека за чекушкой.

Подрываю замки на закрытые двери
Мне очень больно, но я всё же верю,
Что скоро проснётся волна очищения,
Пустит в забвение вечной реки
Воспоминания.
Море тоски превращается в лужу, а далее каплю
И вовсе исчезнет. Разрушатся стены.
Высвобождение льётся по венам,

Как сладок исход...
Мне казалось, что боль наконец-то пройдёт,

Но осталась искра, и по сей день не тухнет,
Она - не свеча, что горела на кухне.
Не птица, чей прах очищала волна,
Мне не спится.
Голова дрянных мыслей полна
И возможно поэтому сильно тревожит,
Покой временами ворует у ложи,

Закрыть календарь. Просто не вспоминать:
Девятнадцатый год , время 5:55.


Рецензии