Могильщик

Я не могу без него дышать,
Слышите, ангелы, душно, тяжко мне,
Будто на шее стянули шарф,
И продолжают концы затягивать.
Сотни бывалых твердят, что, мол,
Души болят перед ливнями жаркими.
Рыбой, выброшенной на мол,
Я призываю прилива жабрами.
Тонны земли на моей груди, -
Рядом лопата, бери, откапывай,
Но мой могильщик привык бродить
Между крестами, любуясь закатами.
Он не услышит моей мольбы,
Что ему стоны потусторонние?
Он бренность пламени полюбил
И кратковременности иронию.
Он лишь один так смеяться мог
Над справедливостью мироздания,
Я ковырялась же между строк
В поисках истины, оправдания
Жертв моих и притяженья пут,
И ощущения их кармичности,
Веры моей, что когда-нибудь
Он о душе своей вспомнит личной. 
Стих мой слабеет, последний вдох
Тяжкою рифмой висит на нитке.
Все, что меня вдохновляло до,
Кажется длящейся вечно пыткой.
Кто же, орел или решка ты -
Жребий понятен, бросать не стану.
Ты тот могильщик, который кресты
На воплощеньях моих поставил.



 

 


Рецензии