В этом мире ты не человек..

В этом мире ты не человек.
Потому что тебя никто не замечает. Словно невидимку.
Утром с переполохом выпрыгиваешь в так называемую жизнь.
В ней мельтешат всё те же такси, трамваи, мотоциклы.... Силуэты людей.
И многое то, что непонятно их безмолвное движение.
Все и всё куда-то поспешает тебя не замечая.
Даже собаки дрессируя хозяев на поводке
тебя не облают. Абсолютно никому нет дела до тебя.
Может, сосед только вскользь головой кивнёт
Или наоборот. В конце своего маршрута можешь узреть
лица, которые видел вчера.
Они почему-то неосознанно могут улыбаться.
Один и тот же механизм с разнообразными функциями.
Все строго выполняется. На то, что подписались.
Даже солнце делает то, что ему дано, утром формирует день.
А вечером его отбирает. И по новой как невидимость
Вновь мчишься туда, откуда полусонный
выскочил впопыхах, но там тебя не ждут,
Потому что никто не встречает.
Только кот, может ухом поведёт,
фиксировав твоё явление.
Или кто-то с визгом: Что купил или купила! Выпорхнет.
И услыхав ответ, похожее на мычание "нет" развернувшись
Скроется в непредсказуемость.
И вот поздний вечер, лицом в подушку швырнёт тебя в короткую ночь.
Чтоб утром загрохотать шоком в ухо.
И опять с переполохом винтиком выскакиваешь,
В механизм с разнообразными функциями,
навстречу своим обязанностям, они единственное,
Что тебя пожизненно с предвкушением ждут.
Но вот ты их почему-то ненавидишь.

09:29-10:00 07.08.2022

Проза - проба пера
https://ok.ru/music/playlist/15055941520


Рецензии