О втором пришествии

                "Не я...приду воскреснув,а вы ,люди,
                пришествуете жить во Христе,в высокой
                праведности,вы ко мне придёте в
                неузнаваемых грядущих поколениях"
                Из романа "Плаха"
                Чингиза Айтматова

Кто ждёт Христа пришествия  второго,
подобен ветра ждущему у моря,
корабль которого пуститься в путь готовый,
с попутным ветром лишь, с судьбой не споря.
Мышц плеч и рук не напрягая
и ветра ожидая бесконечно,
желанного достигнет вряд ли края,
ленивый мореплаватель беспечный...
Так не заботясь вовсе о душе-
о чистоте её и нравственном начале,
погрязшему во лжи и лицемерии ханже
к свиданию с Христом успеть едва ли.
Ведь не Христос придёт на встречу к нам-
к нему душа должна стремится
того,готовится к свиданью с Богом сам
и может с покаянием явится.


Рецензии
Душа сама должна явиться,
К тому, кто Богом наречен.
Чтоб, вновь опять легко родиться.
Хоть ты, конечно, не причем?!

Геннадий Ельцов   07.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.