оконные блики

пронзительные тире
воспаряющие открытыми гласными
как взмывающие вверх руки
вырезанной фотографии известного футболиста глянцевого журнала
бас-гитариста культовой психоделической группы
We don't need no thought control
     The Pink Panther
изумленно оглядывается с распальцованными лапами
занесенная в будущую изящность насмешки
над отнюдь не розовой реальностью нога
чуткое вслушивание в зияющие провалы
истосковавшиеся по неземным ответам
радары планеты балансирующей над ядерным адом
дыры размалеванного холста
так и не погребенного папкарло
выглядывающие из-за портьер анонсированного показа театра юного зрителя
    актерские предвосхищения аншлага
закусывающих немоту пустоты сладкой ватой.
Черно-белые вороньи всполохи дрем
проведшей застывшей на паузе
погружающуюся в бездну Титаника
                ночь
оттесненной на второй план солистки «Березки»
Нет ничего кроме текста.
Исповедь Карлы Белуччи поведанная умудренным взглядом
с седеющими висками зрителем
с надменных берегов Молочного переулка.
Парафраз первых кадров фильма «Елена» 2011
Нелепые сценарии оправданий
пытающегося сквозь хрупкий лед забвения войти в одни и те же берега дважды
идеального представителя masc;lus в испанском исполнении.
превышенный порог ожидания Европы
сбрасывающий плюшевые одеяния белого быка кентавр.
Истинное лицо реальности.
Держи меня, оброненная Ангелом соломинка,
держи.


Рецензии
*
" Держи меня, оброненная Ангелом соломинка,
держи... "
Великолепное завершение исповеди.
*
Так падает занавес,
как горизонт, -
к ногам.

Николай Сыромятников   21.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
*
Полон сомнений, на небо гляжу, -
квакнет лягуша, но как-то - без куражу.

Ворон каркнет угрюмо в преддверии сентября,
память заполошную изморозью серебря.

Прошлое догонять? ... и не береди, -
прошлое обогнало, - ищи впереди,

то, что потерянным кажется навсегда,
памятью липкой обратно, сюда, -

трижды вернулось... Нонсенсы, чудеса, -
всё одного и того же разные полюса, -

только с изнанки...

Николай Сыромятников   21.09.2022 14:03   Заявить о нарушении
Это парафраз строк Евгения Шпионского
Какие изумительные филологи работали на более не примадонну.

Ник Ефимов   21.09.2022 14:33   Заявить о нарушении