Перекресток...

Застыл шумливый перекресток,
Мир заминирован, не взорван,
Здесь сатана как злой подросток
Сжимает Аввы Бога горло...

Смешной и жалкий луч на свалке,
Листва хвостом кровавым машет,
Здесь сатана, ослепший сталкер
Кормит голодных грязной кашей.

Смутно предчувствуя блокаду
Березки морщатся под небом,
Здесь сатана ведет осаду
Небесной крепости из хлеба.

Наперебой орут вороны,
Бугристый лист хрустит под влагой,
Здесь сатана, марш похоронный
Над трупом жадного бродяги...

Как самодельной бомбы взрывы
Звучат признания Умерших,
Здесь сатана, писк комариный
Над ухом Правды захмелевшей.

Неизлечимо болен Жизнью,
Застывший в желтом перекресток,
Здесь сатана кровавой кистью
Распишет черные погосты.

Красный петух сомнет дорожки,
Бесшумно рассекая клены,
Здесь сатана с нелепой ложкой
Идет на крестик вороненый.

Но в русской Осени есть сила,
Наперебой поют осины,
В аду земном заголосила
Русь своим гласом голубиным.

Вдруг окрылился перекресток,
Распутье спуталось с крестцами,
Бросил косяк свой недоносок,
Смирившись с Вечными отцами...


Рецензии