Утром небо на меня смотрело...

Утром небо на меня смотрело,
Голубыми, чистыми глазами
Как всегда в ответ не поднял взора,
Торопился, разве в этом диво?
Для меня забором служит долго
Серая истёртая дорога,
Что бежит из дома на работу,
Мне за ней совсем не видно света,
Он же подождёт меня конечно
В просвещённом, прогрессивном мире?

Я не ждал, не думал, не готов был
Шторм принять, тот что на долю выпал,
А теперь разверзлись эти хляби,
И стальные слёзы зазвенели,
Топят, прячут сушу, сушат душу,
На планете все в одном ковчеге,
Где же, где же голубь, что подарит
Весть благую - свежий лист масличный?
=====
Читать ещё: http://stihi.ru/2022/09/14/7325


Рецензии
Взрыв философии с Ветхим Заветом. Упрощайте. Порвете читателя...

Дмитрий Дробин   25.09.2022 15:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за "заметку".
Ветхого завета здесь ровно капелюшечка, можно сказать в рамках школьной программы.
P s.: в моих стихотворениях все имеет значение, и название, и изменчивость ритма и дата выхода.....

Анна Астерсон   02.10.2022 03:27   Заявить о нарушении