Свет Руси

…Россия для меня – не храмы да кресты,
А та Душа, что их животворила,
Бурлящая внутри, под спудом сила
       Огня –
              среди духовной темноты!
В глубинах мирозданья рождена,
От сказанного богом Родом Слова,
Всю черноту испепелить готова –
     И силу ту хранит моя страна,
     Пускай ещё в тени креста чужого…
Но Русь не предала богов завет.
От морока очнётся, и в РАссвет
Пошлёт любовь сиянием нетленным, –
     Ведь РУСЬ – и есть – тот негасимый свет
     Спасенья в новой жизни для вселенной!


Рецензии