Шалунья Осень

Шалунья  Осень  роскошные  свои косы расплела,
И землю - матушку листвой  багряной  оросила.
Дары  земли свои  так щедро всем преподнесла,
Дождинки-слезы молча, с грустью обронила.
   
Осень людям красотою за любовь к себе воздала,
Порой немного  непредсказуемо  погодою  егозила.
И вдруг особой  нежной тайною  природа  ожила,
Все вокруг волшебно в миг в сказку превратила.

В чудной  красе  осень могучую силу свою проявила,
Земля вдруг похорошела  и  звездами-астрами  расцвела,
Могучая  природа  щедрыми  дарами, благами  поразила,   
И заботу не только к людям,но к зверью и птицам проявила.

Своим приходом осень, моей души очищение... принесла,
Ведь столько  красок покоя в палитре она  разместила.
Своею загадочностью она, все негативное в раз победила,               
И к каждой душе  ключик мелодией спокойной подобрала.
               
               
                                       


Рецензии