Столкнёт судьба

Столкнутся судьбы меж собой краями,
И меж людьми иль дружба, иль вражда.
И меж собой друзьями иль врагами,
Им быть по жизни, в их путях всегда.

Столкнёт судьба, приблизив к нам кого-то,
И между нас, приязнь иль неприязнь.
И будем мы, иль вместе брать высоты,
Или друг друга, сталкивать с них в грязь.

Сведёт пути, а где-то в узел свяжет,
Судьба и мы, живём среди людей.
Живём и часто и не знаем даже,
Что враг стать может, ближе всех друзей.

А Бог даёт места, пути и цели,
С судьбой для нас, согласно наших сил.
И нужно жить, пока душа есть в теле,
Достоин каждый, то чем в мире жил.

Столкнутся судьбы меж собой краями,
Сведут пути иль свяжут их узлом.
И чем дано, живя, мы всё же сами,
Решаем кто — нам другом, кто — врагом...
   Марковцев Ю.


Рецензии