Территория прежнего

В чём суть моей деревни старой -
в том, что она давно укор.
Она лет сорок, как им стала,
когда был выкраден простор
её иных существований,
что даровали нам Россию.
Теперь она живёт за гранью,
что счастье многим приносила.
Лишь для мышей её рассветы,
тех, что в трухлявости подполья,
уже не помня жизни прежней,
здесь создают своё раздолье!


Рецензии