Павлу Ивановичу Чичикову

В забавном сюртуке, в потертом тарантасе,
С законом в голове и хваткой деловой.
Тупые мужики примерили колеса
К Казани и Москве в распутице родной.
Таким был скромный наш Наполеон.
Теперь их имя - легион.
Зато Манилов перешел на мову,
И Собакевич вжился в образ новый:
Теперь он атаман, рейтар или гайдук,
И славится окрест, как в птичнике индюк.


Рецензии