Ну зачем ты опять...

*  *  *

Ну зачем ты опять,
Безысходен мотив.
Мне любовь не разъять,
Боль в себе затаив.

Если сердце-тряпье,
Значит, легче не жить.
Не перо, а копье
В эту ночь заточить.

Переплавить  любовь
На  голодный  клинок,
Только жгучая кровь
Тоже будет не впрок.

Разбросаю стихи.
Может, время бросать?
Может, время грехи
На петлю собирать?

Только кто разберет,
Где грехи, где стихи,
Если правду совьет
Ложь из нашей трухи.

"Правда только в вине", —
Бросил друг и затих.
Что ж, вины по весне
Хватит мне за троих.


Рецензии