В котле

Я представляю
Нашу Землю,
Большим-большим котлом,
И кто-то беспрестанно
Что-то варит,
Помешивая черпаком...

Что варится,
Никто не знает,
Солянка, борщ,
Или харчо,...
Попробует, и добавляет,
То потроха, крупы,
И перчика ещё.

И если забурлило очень,
Слегка закрутим огонёк.
Другой подумает,
Не сварится, уж осень,
Подбавлю газу я чуток...

А сверху Бог и дьявол,
Хихикают над тем котлом!
И меж собою
Ставки ставят,
Шеф-повар в этой кухне
Кто?....


Рецензии