Ода лени

Люблю порою полениться
И на кровати полежать,
И никуда не торопиться,
А погрузиться в благодать,
В спокойное теченье мыслей
О том, о сём и ни о чём.
Всё обретает новый смысл,
Никто не говорит: «Подъём!
Пора делами вновь заняться!
Пора готовить, убираться,
И вышивать, и рисовать,
Стихотворенье написать!»
А я – лежу в томленьи сладком
 С улыбкой дзена на устах:
Нет места лучше, чем кроватка,
А стих – он написался… сам.


Рецензии