Когда бы я ни умирал, мне будет рано...

*  *  *
Когда бы я ни умирал, мне будет рано;
Не оттого, что не стяжал, иль жизнь-нирвана
досталась бренному жнецу (тонуть – несносно),
а потому что плыть гребцу считал не поздно.
Не поздно прелести хватать усохшей дланью
и росы поступью сбивать зеркальной ранью.
Жизнь, как диффузия, проста – живи, раз дали!
Всё будет не…
                стегай коня
                к несбывной дали!
24.06.2012


Рецензии