Почему

Почему мы не любим свободу,
Почему полюбили тюрьму?
Называли тюрьмою народов
Несвободную нашу страну .
Крепостное нам право давали,
Ну а прав никаких никогда.
Ещё плети и розги давали,
Да хлысты, восставали когда.
За рабов и за смердов держали,
Весь народ наш невольником был.
И была велика ли держава,
Где народ в унижении жил?
Только стали сейчас забывать мы,
Что семнадцатый год неспроста
Вдруг случился и пали тираны,
И народ стал свободен тогда.
Но недолго продлилося счастье,
И возглавил нас новый тиран.
И стреляли и в тюрьмы сажали
Тот народ, что его выбирал.
Наш народ так привык к несвободе,
Но настанет какой то там год,
И народ вдруг поймёт, что негоден
Тот режим, что народ предаёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.