Предуходное

Нет, не сдох, а просто выдохся.
Жил на лучшей из планет,
а теперь к другой приблизился,
где его пока что нет.

Поплывёт туда в гробу,
поднимая крышку парусом,
не трезвоня про судьбу,
и про дружбу с крепким градусом.

Он иного не хотел -
жил глотками утешаясь,
среди прочих пьющих тел,
жил, непьющим всем на зависть.

Был спокоен, незлобив.
Как ни странно, даже вежлив.
Жизнь его - аперитив,
что испил ухода прежде.


Рецензии