Царевна Софья

Она всегда стояла чуть поодаль,
не цокали бульваром каблуки.
Ее совсем не занимала мода,
салоны шуб, духи и сапоги.

Не ведала про мир осенних скидок,
не ездила ни в Саки, ни в Джанкой.
А вместо путешествий на Мальдивы,
она предпочитала быть с собой.

Её считали малоинтересной,
на беглый взгляд как будто не ярка.
Лишенная грудной, призывной песни,
клубничного с намеком огонька.

Мужчины стороною обходили,
разменивая годы на вино.
И знал о том, что звать ее София,
тот лишь, кто был немного заодно.

Её презревши суетный властитель,
весь имидж за полгода растерял.
Советники советов не вместили,
запутавшись где жизнь, где карнавал.

Её оставившим невыносимо пусто,
и глубина не наполняется собой.
До судорог, до костяного хруста,
ломит часов неумолимый бой.

Она ж… стоит, а звать её София,
и разве редкие, когда бы кто и смог.
О времени, об имени спросили,
к знакомству ненавязчивый предлог.


Рецензии