Любить грозу в начале мая

***

Любить грозу в начале мая,
Когда раскатист пушек гром,
Когда призывников ругая,
Как Зевс, рокочет военком?

Ведутся действа боевые,
Вот льется кровь, шрапнель летит,
Ракеты падают шальные,
И брат за что-то брату мстит.

Кто слушает поток проворный,
Кто птичий различает гам,
Когда сильнее шум моторный
И танков звучней тарарам?

Ты скажешь: патриотка Геба,
Кормя двуглавого орла,
На Украину прямо с неба
Огонь из «Градов» пролила.

***


Рецензии
Вот это мастерски сказано, бьёт в самую точку. И брат за что-то брату мстит. Остаётся сказать: за что, брат?
Хотя какой это брат. Садисты, палачи, бандеры. Нечисть!
Вот такие стихи нынче очень нужны.
С приветлм!

Александр Носков 2   04.02.2023 03:03     Заявить о нарушении