Наболевшее

Едет внук сейчас в метро
И не смотрит он в окно,
Он в смартфоне всё сидит,
И мозгой не шевелит.

Говорю ему я раз:
— Покатаемся сейчас,
На Москву мы поглядим,
Тур давай запечатлим.

Согласился мой внучок,
В автобус сели и вперёд!
Мне ж интересно всё на свете,
Но внучок мой в интернете...

Вот беда, опять беда,
Он сказал: "Поедем, да!"
Но в смартфоне он сидит,
На Москву он не глядит.

Если дома мы сидим,
Уроки делать не хотим!
ГДЗ он вмиг списал,
Из рук смартфон не выпускал.

Солнце светит, так тепло!
Внучок, открой скорей окно!
Надо, внучек, погулять,
Как смартфон бы мне отнять?

Но куда там, невозможно
Взять у внука осторожно,
На минутку или час,
Мне б отвлечь его б сейчас.

Помешались внуки, дети,
Помешались все на свете,
Без смартфона им не жить,
Даже дня им не прожить.

Да и взрослые туда же,
Кто забаве той откажет,
Мир сменился, стал другой,
Ну а раньше был иной...

Были все у нас добрее,
Не было друзей милее,
Что случилось в мире этом?
Где же нам найти ответы?

Бабушке скажи, внучок,
Без смартфона жить бы смог?
Знаю, он мне не ответит,
Время суток не заметит..

Страшная пришла чума,
Что за горе от ума!?


Рецензии