МУХА

(Басня)

Влетела муха раз в авто.
И что, там стало тесно?
Не то чтоб тесно, но не то,
Для мухи там не место!
То она сядет на стекло,
(Стекло аж помутилось),
С ним в солидарность колесо
Едва, едва катилось.

Никто ее не обижал
И, обнаглевши вовсе,
Она нарвалась на скандал,
Хоть были там и гости.
Ей говорят – «Пошла бы вон,
Откуда эта цаца…
Тебя прихлопнуть и с концом,
Да только лень мараться».

В машине был с едою куль,
(Она не зря влетела),
Потом с брелка ключей на руль
Самодовольно села.
Ну кто ж даст мухе порулить?
В конце концов, пришлось убить.
Зато капот украсила
Мораль, как эпитафия:

Решив терпенье испытать,
Неплохо б край его узнать.


Саратов, сентября 2022


Рецензии