Унесённый ветром

Плывёт своим неведомым маршрутом
По морю мяч, упущенный зевакой.
Всё в корне изменилось за минуту
В судьбе у надувного колобка.
Он только что принадлежал кому-то,
Его швыряли и пинали всяко,
И вдруг  за бок кручёный почему-то
Не ухватила цепкая рука!

Не упустив секунду, наудачу
Свободы ветром унесённый в волны
Приветствовал судёнышки рыбачьи,
И от былого мчался наутёк.
А на песчаном побережье плачет
Какой-нибудь голкипер местной сборной
И костерит за подлую подачу
Того, кто криворукий и без ног.

Швырнёт прибой у дальнего причала
Сбежавший мяч под правильные ноги,
И жизнь мяча закрутится сначала,
Но с большей вероятностью побед.
За то, что он держался величаво
В пучине и не сдулся по дороге,
Ему звезда защиту обещала,
А вот того, что не ударят - нет!

С. З.


Рецензии