А вот я тоже в шляпе!

Это мое фото сделанное этим летом 2022г. Я все время ходила за хлебом в шляпе и темных очках. Шляпа широкополая украсила её искусственым цветком фиолетовая ромашка.
Серебряный век мной ныне не то чтобы прямо изучаемый! Нет, не достанет ресурсов вё-всё "изучать" от и до, но скорее прикосновения, так будет точнее и скромнее, — отразился на моем "имидже", мне захотелось походить да фото с открыток и дагерротипов Серебряного века, этих дам с нездешним видом, изящными платьями в пол, и огромными прическами. Как делали? Например Елена Шапошникова(Рерих) кисти В.Серова - неужели свои волосы такие высокие и густые? И на фотографиях. Нет, тут какая-то технология укладки, и на других фотках других дам тоже:высоченные прически, которые так неудобно носить, и огромные шляпы! На некоторых фотоках просто колоссальные.

А вообще да! Хочется иногда сбежать в другую эпоху, это общечеловеческое. Я бы сейчас на машине времени укатила в начало 20 века в Петербург, а лучше в Москву.
Мир искусства(Мирискусники), Бубновый валет, и прочее.

А пока что вчера на пол-вечера погрузилась в журнал "Электричество", спецом найденный архив за все годы, в ссылках, лови! ССылка на проза ру у меня давно была во внешних ссылках, да руки не доходили. С чего вдруг? А журнальчик старинный! 1890 года. Я решила сама разобраться в муссировании слухов будто нам всё врали и лампочка Ильича была в России в каждой хате уже при царе Горохе. а в 19 веке и подавно.
Нет, ребята! Это тоже ложь.
Статьи журнала издававшегося при поддержке Двора, очень крепкий профессиональный журнал, подтверждает, что тогда всё только начиналось, и даже спор:газовые фонари на мосту в Спб установить или новые, электрические, мнения разделились, всё считали "количество свечей" на лампочку, в каждой статье подсчет количества свечей приходящихся на лампочку  и большой обзор рапространения электричества по всему миру, интереснейшие материалы! Надо читать старинную прессу! Ощущение машины времени было реальным! Жизнь кипела. По всему миру вводится электрическое освещение, вот только я не поняла пока какие технологии и отличались ли они от наших? В основном упоминаются динамо-машины и аккумуляторы, видимо, все это уже не применяется. Элеткрические трамваи, суда, и многое, многое.
А вот про свободную энергию прямо из атмосферы - пока не встретила, но и смотрю подборку дореволюционных журналов, еще полистаю.

20/09/2022


Рецензии