кпбсинж

коротаю сегодняшний вечер дрожа от страха
а где-то расцветает на костях сирень
колышутся покрытые кровавою росой колосья
питает землю плоть живая некогда но не сейчас
еще есть время чтоб понять как его мало
разбит закат о череп каска не спала
его единственного не дождётся слава
скорее смерть та терпелива и грозна
траншеи облаков заполнены до края
а рай так далеко и им не видно рая
тем пуще ужас вне и горше грязь во рту

барахтаясь во сне я вспомнил прошлое
оно витало далеко за солнца ореолом
я разглядеть пытался свет но слышал только тьму
такую тьму которая сердца как блюдца разбивает

скорее нужно что-то сделать пока живы
ясна цель впереди иди бери и делай что мешает
сказал бы смелый человек не я и встал бы
может бы и сделал но цель осталась далека
его найдет в конце судьба фатально приобнимет
раздастся громкий смех и плач и он как я увидит
тщету бездействия и действия весь тлен
и смутную тоску как боль почувствует сполна
и вдруг встревожится найти ответ пытаясь
на вопрос тот самый главный философский
а потом поймёт что времени все меньше
что кости ближе и сирень цветёт под окнами
асфальт трещит по швам от дроби их сапог
темнеет горизонт под гулкой пеленой зимы

живем пока мы живы и любим пока есть сердца
и ничего не взамен не ожидая
творим добро когда добра так мало

    пред ликом неизбежного конца

нет крови нет нужды нет смерти нет войны
исправим это недоразумение кто спрашивал
как перестать бояться смерти и начать жить?
а никак жить надо было в прошлом нынче
клокочет в горле кровь и мается над ухом гранд финал

    простите мою скорбь я лично эти трупы знал

сентябрь 2022


Рецензии