Кто-то появляется в твоей жизни...

Кто-то появляется в твоей жизни, и ты начинаешь жить вокруг него или параллельно с ним, у тебя находится для него время, не важно, 5 минут или 3 часа. У тебя находятся для него голос,глаза, тепло, чашка чая. Иногда для него есть руки. В исключительных случаях губы и, нечто большее...

У тебя появляются его любимые книги, его любимые фильмы, песни, цитаты, картины.
Он весь остаётся рядом. Потому что уже появился, потому что он часть тебя и его нельзя стряхнуть, словно пылинку с манжеты.
Постепенно ты обрастаешь его прошлым и настоящим. Его парфюмом и настроением. В тебе открываются его мысли, знания, страхи, желания, события.

Он может быть далеко. Но здесь и сейчас ты помнишь о нём.
Ты вспомнишь о нём вечером. И завтра утром. И в день его рождения.
И просто так.
Иногда к тебе приходят моменты, проведённые вместе.
Когда кто-то появляется в твоей жизни, он есть до тех пор, пока не исчезнет из неё, а, скорее, пока не исчезнешь ты.

Когда в чьей-то жизни появляешься ты, он записывает твой номер под именем "Алекс" или "работа'. Он не может найти для тебя трёх минут и невероятно злится по этому поводу.
Ты не вмещаешься в его графики, расписания, в его память. В его фотоальбомах твоё фото - табу.
Когда ты появляешься в чьей-то жизни, он старается о тебе не думать. Потому что мысли мешают работать. Являются причиной ошибок. Уводят из реальности.

Когда ты появляешься в чьей-то жизни, он очень рад этому появлению, он ликует и светится... только в первый миг. И потом не знает, что делать с тобой.
Ведь оказывается, что тебя больше, чем голос и взгляд. Ты глубже, чем имя и знак зодиака.
Тебя хочется познавать, открывать, делиться тобой и всем, что есть от тебя. Но это невозможно. Потому что хотеть - это гораздо проще, чем получить. Это витает в воздухе и не требует практического применения. Не расходует ресурсы. Не ждёт внимания.

Когда ты думаешь появиться в чьей-то жизни, впусти его в свою, разгляди пристально и пристрастно, не будет ли ему с тобой так хорошо, что захочется взять и исчезнуть, чтобы никогда не признаться даже себе самому, что ты больше, важнее и дороже, чем он пожелал.


Рецензии