Вчера, когда ты шла к вечерней

*       *       *

Вчера, когда ты шла к вечерней,
С тобою месяц шёл вдвоём,
И в звёзды превращался терний
Покорно на пути твоём.

И вдруг прозрачный город вырос
В тяжёлых сизых облаках,
Ты шла к вечерней, петь на клирос,
Держала книжечку в руках.

Ты шла... как будто бы взлетала,
И улыбалась всё грустней,
Твоя походка изумляла
И ангелов и голубей.

Пусть назовут глупцом заране,
И посмеются надо мной.
Я видел слёзы и сиянье
И слышал, слышал голос твой.


Рецензии
Одухотворённое! Чудесное!

Сабина Стрешнева   05.10.2022 15:17     Заявить о нарушении