Ну, почему я вечно лезу в этот Офис

Ну, почему я лезу вечно в этот Офис,
И что найти пытаюсь в словаре?
Ни разу не проснулся на заре,
Не стал за жизнь свою поэтом-профи!

Упрямство - глупость явная сейчас,
Надеяться, что после смерти вспомнят?
Ужом вползу в чужой, заметный том я?
А, может быть, заметят мой рассказ?

Земля сейчас заполнена народом,
Кто очень глуп, заметят не всегда.
И ум любой уходит без следа,
И царь бывает умственным уродом.

Но, что об этом? Пропадаю зря,
И пользы от меня, что я - с лопатой!
Сходить туда мечтаю, где - опята,
В лесу я, точно, - родственник царя!

В земле копаюсь и ищу награду -
Не золото, алмазы и руду,
Я корни огурцов и помидор пряду,
Чтоб вылезли плоды все на эстраду!

Сентябрь идёт всей радугой цветов,
На вкус всё то - от сахара до соли!
И только в Украине красит поле
Цвет крови человеческих рядов.

Вздымался там весь хлеб всегда с зарёю,
Тянул за солнцем  сочный колос ввысь!
Но нынче смерть пытается плестись,
Мешая стать с Победой и герою.

15.09. 2022 год













 


Рецензии