Недоотдал

Часто снится мне странный сон –
(Тридцать лет уже, срок не мал!)
Буквы флотских моих погон –
Долг я Родине не отдал!

Утро раннее -  в жилах дрожь,
Вот сейчас прокричат – подъём!
На дневальном висит штык-нож,
Светит солнце в окна проём.

Для студентов – твержу, как есть, – 
Горбачев же издал указ!*

Просыпаюсь я ровно в шесть.
Без будильника. Каждый раз.



* Прим.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета СССР
Об увольнении с действительной
военной службы отдельных категорий
военнослужащих срочной службы

Председатель Верховного Совета СССР
М. ГОРБАЧЕВ.
Москва, Кремль. 11 июля 1989 г.


Рецензии
Альберт, не слишком переживай по этому поводу!
Вот если бы ты супружеский долг не отдал, вот тогда бы
узнал, почем фунт лиха.
С улыбкой
Михаил

Панкратов Михаил   21.09.2022 19:54     Заявить о нарушении