Стрекочет кузнечик

   Стрекочет кузнечик, он весел, беспечен,
      рад – лето в разгаре у нас.
   Поспела малина, смородина… Дыня
      обильно цветёт в сотый раз.

   Что ж, здесь ей уютно, в теплице, прилюдно,-
       бахчи ей теперь не видать!
   А нам, в Подмосковье, поправит здоровье
       картошка в мундире раз в пять.

   Землица богата, накормит собрата.
      (Нацисту – в бок вилы – капут!)
   Кто в дружбе пригожий –  в Россиюшку вхожий,-
      Куранты кремлёвские бьют...

    Кузнечик стрекочет - мир, счастье пророчит...
   

 Августа 22-го



Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Светлана, светлые, оптимистические строки. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.10.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.