Лина Костенко. Старий записничок

Ліна_Костенко. Старий записничок.
Лина Костенко. Старый блокнот.
Пер. с украинского Иды Дубровской

    Старий записничок

Старий записничок, адреси, телефони,
відкинутий життям уже на марґінес.
Куди дзвонить? Там дзвонять тільки дзвони.
Куди писать? Там вже нема адрес.

Та й час новий. Мобільники, е-мейли.
Кому потрібні записи криві?
Але ж ті імена! Вони ж там не померли,
в старих записничках вони іще живі!

Старі записнички не можна викидати.
Там неповторні записи і дати.
Там небуденні навіть наші будні.
Там дивляться нам вслід забуті незабутні.



   Старый блокнот

Блокнотик старенький, где адреса и телефоны,
Отринут временем словно ненужный хлам.
Куда звонить? Колоколов там только звоны.
Куда писать? Там выбыл адресат.


Теперь другое всё. Мобильники, емейлы.
Кому нужны те строчки от руки?
Но эти имена! Они ведь не исчезли!
В блокноте стареньком ещё живут они!

Блокнотов стареньких выбрасывать не надо!
В них уникальны записи и даты.
В них необычны даже наши будни,
В них незабвенные, что позабыты нами.


Рецензии