Светлее

Светлее стало на моём пути.
Шаг - город на Неве. Дубки. Заливы.
Ты выбрал быть. Я выбрала идти.
И в выборе своём неторопливы.
О Джойсе два часа. У нас всегда
есть время радости и время грусти.
/И тают грозовые облака.../
И блюзом наполняют провода
Все полости в сибирском захолустье.

Мы в разных параллелях. Я вернусь
К тебе, а не к кому-нибудь другому.
На кофе, на свидание, на блюз...
На сплин, на нежность. На тоску по дому.


Рецензии