Как радует твой Гений и живит

Как радует твой Гений и жив'ит
Как воскрешает знойное во мне Он лето
Как складно Он поёт и говорит
Незримое во краски все становится одето .

Брожу не смело я в твоих немеркнущих лучах
Играючи руками белый свет немного преломляю
Чтобы на устланных тобой и мной лугах
Цветы опять напоминали всем крас'оты света ~ рая .

Бреду неведомо куда, душа поёт
Ветра весенние ей тихо подпевают
Твой голос ласково меня по имени зовёт
Я следую за ним, и, явно, приближают

Часы, минуты и секунды нас
К друг другу , в сладкозвучные объятия
За чередой неповторимых
наших ласк
Все снимутся печати и проклятия .

Так хочется освобожденья скорого от них
В твоей лишь несвободе я мечтаю стать свободной.
И о любви своей, мой бог, уже не говорить
А просто оставаться быть тебе всегда угодной .

Как радует твой Гений и жив'ит ...
Как воскрешает краски лета в каждом ...
Пусть всё прекрасное тебе благоволит ...
Пусть утоляется любая твоя жажда .

20.09.2022.


Рецензии