***

Да, да, родной мой, понимаю:
Тебе я больше не нужна.
Обиды все тебе прощаю
И душу выпил ты до дна.

Тебе же зла я не желаю:
Тебя любила я всегда.
Тебя жалела и мечтала,
Что подниму тебя со дна.

Ты умолял, божился, клялся,
Просил прощенья у меня...
А ночью снова напивался
И все в долги вгонял себя.

Ты врал, увиливал, смеялся
И точный не давал ответ.
Ты не любил. Ты - издевался.
Ведь лучше водки - бабы нет.

Ну что сказать тебе, любимый?
Ты в грязь втоптал меня сполна:
Была и брошена, гонима...
Я лишь для выгоды нужна.

Когда же денег вдруг не стало,
Ты перестал меня "любить".
Тебе плевать, что я страдала,
Был лишь вопрос: "На что же пить?"

Я буду помнить долго-долго,
Как ты сказал: "Не приходи!
В тебе сейчас совсем нет толку,
Вот только водки привези..."

Тебя, любимый мой, прощаю,
Я раны вылечу свои.
Ты все поймешь однажды, знаю....
Но будет поздно уж, увы...
21.09.2022


Рецензии