Этот день

Долговязые тени дождя за рассветным туманом
воровато опять пробираются в дремлющий дом...
И сырым полотном замирают за спинкой дивана,
без намёка на радость за узким витражным окном...

Ночь прошла кое-как... Заполняя углы полумраком,
растворилась в типичном синдроме осенних дождей...
Поменявшие облики мысли, стальным саркофагом,
проскользили по сгорбленной крыше к приюту ночей...

День сбиваясь с пути, осторожно ступая по лужам,
что-то шепчет дождю, осуждая осеннюю суть...
Я стою у окна и не знаю зачем он мне нужен,
этот день без тебя, обреченный на тихую грусть...


Рецензии