Горит костёр

Горит костёр воспоминаний
И нерастраченной любви,
Объяты пламенем желанья,
Надежды, грёзы и мечты.
Я не жалею, будь, что будет,
И с высоты прожитых лет
Меня уже не взбаламутит
Любви непрошенной сюжет.

И мне ненужное общенье
Не ставлю во главу угла,
Да, не безгрешна, заблужденья
Все совершают иногда.
Я не хочу страданий новых,
Закрыто сердце на засов,
И в отношеньях тупиковых
Поставлю точку парой слов.

И даже начинать не стоит,
Коли достойных рядом нет,
И комплимент не беспокоит,
И не подаренный букет.
К вершине славы чтоб добраться,
Тернистый путь нужно пройти,
И очень сильно постараться
Чтоб не угаснуть, а цвести.

И я - не яблочко на блюдце,
С каёмочкою голубой,
Чтоб для какого-то безумца
Стать занимательной игрой, -
Его душевные порывы
Уже я чую за версту,
Не девочка, и не наивна,
Попытки сразу пресеку.

Горит костёр, и всё, что было -
Всё превращается в золу,
И ветер вольный по равнинам
Развеет пепел поутру...
27.08.2022


Рецензии