Мы рождаемся в объятиях Любви

День за днём, из года в год, из века в век
Человечество плетётся в никуда –
Не усвоив, что такое человек,
И что каждого вперед ведёт судьба.

Мы рождаемся в объятиях любви,
Совесть – главное мерило бытия.
Вроде просто все: живи себе живи –
Но пороки разъедают наше «я».

Кто-то силой от рожденья наделён,
Кто-то – хитростью, а кто-то – красотой.
Кому лакомый кусочек? –  Кто силён!
«Кто сильнее, тот и прав!» –  закон простой.

Но спасение принёс Иисус Христос,
Он поведал о бессмертии души:
 «Смерти нет, но жизни путь – не так уж прост,
Хочешь в рай попасть – старайся заслужить».

«Для спасения души, – учил Христос, –
Надо ближнего всем сердцем возлюбить:
Как дитя, блажен будь, не стесняйся слёз,
Все невзгоды на пути своём терпи».

Человечество поверило Христу,
Вера в Бога нам свободу принесла.
И, душевную вбирая теплоту,
Жизнь в объятьях Бога смысл приобрела.

Но недолго длился «бархатный сезон»:
Заболтали мы учение Христа –
Дьявол в силе и пытается снять кон,
Человеком не взята вновь высота.

Каждый день в душе мы предаём Христа,
Всё страшнее первородные грехи,
И не ждём уже небесного суда,
Наши души к своей совести  глухи…

Для чего Христос по жизни нёс свой крест?
Знал ведь точно: человек предаст его.
Не под силу покорить нам Эверест –
И Христу сегодня с нами нелегко…


Рецензии
Мы зарождаемся в объятьях
Любви и ненависти - акт.
Потом рождаемся в понятьях
Побед и поражений - факт.

Виктор Николаевич Комаров   21.09.2022 11:22     Заявить о нарушении