Как везде - Святой источник

   *  *  *
   ..как везде – Святой  источник –
   кто  считал их  на Руси?
   С  сувенирами  лоточник..-
   слышишь,  высь,  иже  еси ?
   Все в купальню  чередою,
   всем  по вере  и  грехам.
   Дождевой омыт  водою
   новодельный  белый  храм.
   Ты утешен этим,  Боже?
   Нет  оскомины  ничуть?
   Влага  по  гусиной коже -
   изменились  стать и суть ?
   Листопад – в округе ветер,
   это – до,  при нас  и  без.
   Хорошо,  что  есть на свете
   бабье лето,  русский лес.
   Сердце  осенью  пронзилось?
   Серебро воды  виной ? –
   что-то  тихо  засветилось,               
   оглушило  тишиной.
            16  сентября 13
            Балаково


Рецензии