загадка квадрата

солидарна с Кончаловским
и мне не внятен квадрат черный
в чем суть сей мотивации
от чернее черного мозги заквадрачены

следом еще красный
чтобы выглядело траурнеее
отчего ж нет белезны
сплошь шары и кресты

квадраты с крестами
с подтекстом трагизма
композиции супрематические
нервных доведут до суицида

из биографии его негласное пари
с уже давно почившим Леонардо да Винчи
творения которого  тоже загадки
но шедевральнее,превосходнее и эстетичнее 

сии квадраты насторожили
аналог ринга по очертанию
видно мордовал в фантазиях да Винчи
похоже этим и глушил амбицию

автор Казимир Малевич
малевал так малевал
кистью малярной похоже -
должно у них  ее и арендовал???


Рецензии