В красивый листопад...

По Петербургским улицам
я медленно иду…
А в вальсе листья кружатся,
лаская высоту.
И так красиво падают
на плечи, на ладонь.
Так красотою радуют…
Как жаль, ты не со мной.

Но, знаю я, что медленно
навстречу ты идёшь…
Быть вместе душам велено
и в листопад, и в дождь.
С ладони лист, вдруг нежно так
вверх п0днял ветерок…
И лист, и стих он без преград
тебе доставит в срок.

И это только потому,
что в дружбе нет преград.
Шепну тихонько ветерку:
«Красив наш листопад»!
Отправлю весточку, ведь в ней
тепло моей души.
«Неси, неси, неси быстрей…
Скучаю я! Скажи».


Рецензии