Краски осени

Осень, но трава ещё зелёная.
Цвет такой – подарок от весны.
А на ней багряный лист под клёнами
Спит уже, цветные смотрит сны.

Золото горит и под берёзами,
С веток осыпаясь каждый день.
Маки, словно пламя, астры с розами.
Им цвести и осенью не лень.

Изумруд травы, и листья яркие,
И цветы, как сказочный узор.
Осень, вместе с нею лето жаркое
В неразрывной дружбе до сих пор.

В лето осень красок лишь добавила,
Травам тоже многое дала.
У неё такое в жизни правило:
Щедростью заправить все дела.


 


Рецензии