Забытый вечер у камина

забытый вечер у камина
полуоткрыта дверь
присутствие еще не зримо
движенье воздуха
по полу, стенам 
кляксой прорастает тень

в неотвратимости событий
дугой расправились уста
и в ожидаемом визите
желанье обернуться
вправо, влево, на..

я вздрагиваю вдруг невольно
от щелчка в поленьях
мне по хозяйски и довольно   
изящно и бесцеремонно
кот на колени

и влажным носом по щеке
прохладой
брожу по шерсти голове
урчит – награда
скользнув под руку
спрыгивает на пол

садится рядом у огня
отбросив тень
глаза магически манят
там в радужке полощет день
и смотрит на меня мой зверь

нагое пламя напористо изящно
то непреступно то игриво
а полушепот языков
с искринками, с ворчаньем
и потрескиваньем дров - уютно
и правдиво

огонь в глазах
смотрюсь в него как на распятье
в нем жизнь и прах
его таинственная сокрушающая сила
в нем милосердье и проклятье
но так красиво

то ли дремала
то ли блики от камина

20.09.2022 ДИНа


Рецензии