Маслята

Под горою-горкой,
За мышиной норкой,
Словно три солдата
В ряд стоят маслята.

Есть у них одна мечта:
С барабаном – Тра-та-та! –
И с трубой наперевес –
Ду-ду-ду! – пройти весь лес.

Жаль, что по приказу
Им нельзя ни разу
Шаг чеканить с песней…
Стой и жди на месте.

Жди корзинку грибника –
В ней весь лес наверняка
Можно вдоль и поперёк
В солнечный пройти денёк!


Рецензии