Вот и пришло к нам бабье лето

Вот и пришло к нам бабье лето. –
Не обманула, значит, осень,
Тепло нам дарит, неба просинь
И листья всяческих расцветок…
И снова в вальсе кружит ветер
Листву, под музыку свирели…
Жаль только, птицы улетели…
А день и правда, ярок, светел!

Вот клёна лист рванулся в небо,
На крыльях ветра… выше, выше…
« Я, словно птица! Мама, слышишь?!
Эх, долететь до лета мне бы!..»
Но ветер – друг непостоянный,
Он вдруг  увидел хризантему…
И лист стал падать постепенно,
Предвидя скорую нирвану.

Он упадёт сейчас на травы,
Впадёт в свой сон, теперь  навечно.
И будет сон – как путь конечный.
-Он здесь истлеет?
- Да, вы, правы!
Но осень, драмы не заметив,
Кружилась в танце листопада,
Кружилась долго – до упада…
И день по-летнему был светел.

Грусть царапнула мою душу.
Я пожалел тот лист кленовый,
Подбросил вверх – лети, друг, снова,
Через моря и горы, сушу...
Лети за летом, что сбежало,
Скажи, что ждём его обратно!..
И ветер нёс листок азартно
Туда, где облако бежало…


Рецензии