Вечер

Картина маслом «Летний вечер»,
Где по полям культур масличных
Бесцельно дует свежий ветер
До неприличия привычный
И, поднимая пыль столетий,
Жестоко портит всю картину -
И вот уже закат не светел
И не волшебна паутина…
И день кончается ненастьем,
А начинался так прекрасно.
Художник молвит: «Вот несчастье!
Опять старания напрасны».
И живописец нервно плюнул,
Собрал в футляр мелки и кисти,
Глотнул Кагора и подумал:
«Смотри, как ветер треплет листья!».
И снова красок разноцветье,
И плащ, накинутый на плечи,
И в тот же час, и в том же месте
Другой сюжет - «Осенний вечер».


Рецензии
Очень красивые строки...
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   19.10.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Очень рад.

Владимир Фомин 5   19.10.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.