И всё же осень мне милее, чем весна...

И всё же осень мне милее, чем весна.
Как небо беззащитно пред зимою!
Последняя, погасшая листва
До времени висит над головою.

И некуда идти сквозь этот свет,
Сквозь это наважденье неземное.
Зима придёт, и это ль не ответ
На всё, что мне казалось раньше мною.

Зима придёт и заметёт сполна
Надежд былых и страхов перекличку,
А осень... это малая зима,
За вдохом вдох входящая в привычку.


Рецензии
Замечательно, Игорь!

С уважением, В.С.

Василий Слынько   22.09.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Рь Голод   23.09.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.