Любовь моллюска! Я возвращался на корабле К т

Любовь моллюска!               
Я возвращался на корабле
К тебе –моей нежной любимой,
Самой прекраснейшей на земле,
Чудно неповторимой…
Тебе в подарок я вёз бриллиант
Огромнейший из Китая.
Был я изящен, словно бы франт,
Сабля в ножнах золотая…
Я капитан и твой морской волк,
Сквозь океан гоню судно
Навстречу к Тебе, зная в бурях толк,
Встречая их безрассудно…
На океан налетел ураган
Смертельный в полночном мраке.
Стреляли молнии как наган,
Не видно звёзд в Зодиаке.
Корабль мой на дно затонул,
Со мной захлебнулся в смерти.
Я помню лишь моря угрозный гул
В ночной слепой круговерти.
И был я погибшим тысячи лет,
Таинственным древним этрусском,
Меня на Земле не было и нет
Покуда не стал я моллюском.
Тебе в ракушке я нежно растил
Жемчужину – лучший подарок,
Пока ещё в жизни хватало мне сил.
Я умер вновь –сон мой так ярок…
Мне снится, что сквозь золотые века
Сквозь долгие тысячелетья
Нашла ты у моря ракушку – легка,
Прекрасна –смогу ли воспеть я…
Сияет жемчужно-алмазным огнём
В руках твоих эта находка.
Так жаль, что мы время назад не вернём –
Любовь в нём утонет как лодка…


Рецензии
Образно, интересно, интригующе звучат строки Константин! Мне понравилась ваша творческая работа! Новых ярких вдохновений и удачи во всех начинаниях желаю! С теплом души и благодарностью за красоту строк! 🌊🌊🌊🐚📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   25.09.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.