Ты ускоряешься к нулю Я истомлён своей любовью, В

Ты ускоряешься к нулю –                Я истомлён своей любовью,
В мир отрицательных значений.                Я утомлен моей мечтой.
Остановится я велю –                К твоей подушки изголовью
Ты скажешь мне, что я не гений.                Кладу я ключик золотой…
О да, я вовсе не талант                О, я совсем не Буратино
И призрачна моя свобода.                И не таинственный Пьеро,
Ты – настоящий бриллиант,                Меня зовут не Тарантино -
Я – отвратительность урода!                В моей руке дрожит перо…
Я безобразно некрасив,                Ты ждёшь, что сочиню я сказки
И это я прекрасно знаю,                Либо сюжет боевика.
А у твоих плакучих ив                Меня возносят твои глазки
Иду над пропастью по краю.                Взором куда-то в облака.
В чудесном озере любви                Так восхитительно прекрасен
Вмиг утону я без возврата.                На твоём взгляде мой полёт -
Меня ты сразу оживи,                Тебе я нужен, не напрасен,
Если ни в чём не виновата.                Лечу быстрей, чем самолёт…
Быть может, твой нежнейший зов,                Я знаю, ты моя награда
Вмиг приказавший мне – Воскресни!              За то, что ты моя Любовь!
Сильнее смертных образов                Ты вознесла меня из ада
Нас возродит для новой песни?..                В рай и спасаешь снова, вновь…


Рецензии
Ваши стихи читаются на одном дыхании, Константин! С уважением,

Шерочка   23.09.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.